Дрожали тени в пламени свечи

Галина Спиридонова
Нежнейший аромат чужих духов
И взгляд волнительный из-под вуали
Запомнились портретом сладких снов,
Что мысли его ночью рисовали.

Дрожали тени в пламени свечи,
И хрупкий стан казался ещё тоньше,
На фоне из серебряной парчи
Взгляд на губах задерживался дольше.

Чудесное видение – фантом
Манило, вызывая восхищенье,
И верилось, подчас, с большим трудом:
Реальность без влиянья наважденья.

Чуть слышно ветер ворошил листву,
Рыдали скрипки нотами сонаты,
И таяло виденье наяву,
Рождая ощущение утраты…

14.02.2020