Что наша жизнь?

Галина Алексеева 5
Судьба нам время обозначит.
Дни жизни вовсе нелегки.
И только чёрный одуванчик
Свидетельство людской тоски.

Чернее тучи горе гложет,
Вокруг летает вороньё.
Хоть в мире человек ничтожен,
Но в руки он берёт ружьё.

И грянет выстрел непременно,
Земные звуки заглуша.
И тела разорвёт застенок,
На волю вырвется душа.

Как одуванчика пушинки,
Вверх полетит она стремглав.
Что наша жизнь? Она песчинка.
Но смертью смерть душа поправ.