Из письма другу-17

Валентина Курмакаева
 "Ляжет в ноги, знаю сам,
  скатертью дорога..."
              Виктор Боковой

Памяти Виктора Бокового

Мне сообщили, будто нет тебя.
Но я не верю, друже, что ты помер,
И бесприютность зимнюю терпя,
Латаю парус и чиню барометр.

Ты просто утром вышел, посох взял,
В душе имея высшую заботу,
Отправился искать свой идеал,
И не свернёшь с дороги ни на йоту.

Я шлю тебе вот эту SMS:
-  Не исчезай с инетовских просторов!
Мне ежедневно нужен позарез
Стихов твоих неугомонный норов!

Настанет час, отправлюсь в путь и я
Под парусом, что латан-перелатан.
Возьму с собой в незримые края
Твои стихи,
           молитвенник 
                и ладан...