28 Й Оставьте меня в покое

Нюша Анисимова
Не надо меня беспокоить,
Не нужно учить меня жить,
Как-будто лишь вы достойны,
Что выбрано вами, любить.

Я вас не хочу даже слушать.
Вы цените только себя.
Чужие мечты просто душите,
В пример свою жизнь приводя.

Неуж вы живёте правильно,
Чтоб всё выставлять на показ?
Неужто была жизнь так праведна,
Чужую топтать чтобы в грязь?

Вы лезете с нравоучением,
Свою мне неся правоту...
Для вас не имеет значения -
Имею свою Я мечту.

Прошу вас, пожалуйста, бросьте.
Оставьте в покое меня.
Не перемывайте мне кости,
Как это не делаю я.
***
15.02.2020
#+
Рукопись

16.10.21 #поэт_октябрь тер.твор.
16.12.21 литературный салон
8.05.23 планета поэзии (3место рейтинг)
1.10.23 поэтическая беседка
15.11.23 профиль ВКонтакте