День вывода войск из Афгана

Иван Рябухин
Всё меньше  вас, кто выполнил Приказ,
Шагнувших, выполняя долг, под пули,
И вот пришел тот день и этот час,
Когда домой живыми вы вернулись.

С тех пор прошло чуть больше тридцати,
Как незаметно годы пролетели,
И за «Афган» медали на груди,
А в  памяти – свинцовые метели.

«Жизнь лечит», - говорят врачи.
Но у ребят, что поседели рано,
«Аллах акбар!» - гортанный крик в ночи,
Жестокий бой и «черные тюльпаны».

Так слава Богу, что пока живём,
И рядом с нами наши семьи, дети,
Мы в этот день погибших помянём
И не забудем ни за что на свете!

Всех тех, кто не сломался и не сник,
Кто за себя и друга отзовется,
За тот неиссякаемый родник,
Что братством, мужской дружбою зовется!

Подполковник Иван Рябухин