***

Максимова Галина
Погоны невидимы и нрав упрямый.
Твоя душа надломлена,
Лишь вкус к работе рьяный,
Ведь любовь волкам одиночества скормлена.
Ты смеешься нескромно
И в вине что-то топишь.
В темноте твои мысли томны,
А под солнцем ты жизнь торопишь.
Что потерял и когда?
Зачем обесценил себя?
Пусть боль твою смоет вода,
Я теплом накрою тебя.
Но не буду ждать и искать
И однажды уйду насовсем.
Я пока хочу тебя обнимать
И готова попасть в твой плен.
Но растворятся и эти мгновения
И исчезнет вуаль из тоски.
А минуты забвения
Рассею по ветру я вопреки!