Цепь событий, времён и людей

Эд Корепанов
Брату Дмитрию на День рождения!


Поразмышляем о ТЯЖЁЛЫХ ВРЕМЕНАХ,
Когда просвета нет, когда сплошной регресс,
Но ЛЮДИ СИЛЬНЫЕ рождаются тогда –
Их закаляет непосильно тяжкий пресс…

И ЛЮДИ СИЛЬНЫЕ весь хаос поборов
ВРЕМЁН ХОРОШИХ прогрессивность создают –
И жизнь становится без ямин и бугров,
Приобретают люди радость и уют…

Но что же дальше от ВРЕМЁН ХОРОШИХ ждать?
Прогресс рождает БЕЗЗАЩИТНЫХ СЛАБАКОВ!
И начинают люди вновь на жизнь роптать –
Исход от всяческих стабильностей таков…

А ЛЮДИ СЛАБЫЕ в правители попав
И управляют так же немощно – никак…
ВРЕМЁН ТЯЖЁЛЫХ вновь упадок воссоздав –
Людей несчастных направляют в жуть и мрак…

Когда ТЯЖЁЛЫЕ настали ВРЕМЕНА,
Роптать не стоит, и искать, кто виноват…
Пускай запомнит ВРЕМЯ наши имена –
Среди любых невзгод всегда будь СИЛЬНЫМ, БРАТ!


15.02.2020.


15 февраля - Сретение Господне.


Послестишия с Ольгой Васильевной Савченко

Прекрасное посвящение,
Наших времен освещение,
Да будут ли меняться времена,
Когда у рыбы голова больна...
*   *   *
Лечить ту головёнку бесполезно -
А значит рыбе дальше жить с болезнью...
А так же головёнке не отсохнуть -
Возможно им придётся вместе сдохнуть...
Но лучше бы конечно поменять -
Пока последки не смогли отнять...