рассветное

Марина Корсакова
Рассвета голубое молоко
На донышке подойника светлеет,
И, сновидений сомкнутые клеем,
Безмолвствуют уста, и жизнь чуть тлеет,
Бродя в полях забвенья далеко.

Но скоро затрепещет листьев сонм,
Как стаи птиц в сетях у птицелова –
Проснётся  чувство, отзовётся слово,
И каждый фокус духа вспомнит, кто он,
И тотчас будет формой взят в полон.