Игра-развлечение

Мария Абазинка
                Специально для Дуэли "Коломбина и Лиса Алиса" -
                http://www.stihi.ru/2020/02/13/7284


Наш пушистый смелый род –
Всем урок и вызов:
Кто ещё в снегу зимой
Блещет шубкой рыжей?
Все хотят на воротник
Шкурку огневую,
Только их желаньям – фиг,
Зарились впустую!

Наплету я вам следов –
Ввек не разберёте,
Да и способ ваш не нов;
Кто же на охоте?
Я играю, я вожу,
Я дразню и прячусь;
Заманить для куражу –
Для меня удача.

Ваши мудрые дела –
Детские игрушки,
Кто поверил, тот и слаб;
Вера лисам чужда.
Отвлеку я вас хвостом,
Пышным откровенно –
Охмурю я вас на том,
Вот и развлеченье!