Камчатские вулканы

Любава Белькова
Вулканы словно в царском одеянье
В оправе из ажурных облаков.
Ну, до чего ж прекрасен их покров
В алмазном, удивительном сиянье!

Во всей красе предстали перед нами!
Рассеялись над ними облака.
Курит вулкан, волнует всех слегка.
Наверное, он связан с небесами.

Какая мощь – то не дано знать людям!
Какая сила спрятана внутри.
Им на Камчатке суждено царить.
Характер их жесток и безрассуден!

Однажды изверженье наблюдала:
Рекою магма с кратера текла,
Сжигала всё в пути она дотла!
Кружили страхи. Небо ниже стало!

Все понимали: шутки с ним плохи.
Мы малые песчинки на земле,
И надо быть добрее и светлей!
Проходим Богом данные уроки!

Живём среди вулканов на Камчатке,
Землетрясения нередки здесь!
С сердец убрали зависть, злобу, спесь…
Под Богом ходим – мысли все в порядке!

Любава Белькова