Я знаю, что должен,...

Владимир Виниченко
Я знаю,что должен,
Но я не могу...
К тебе возвратившись,
Я снова сбегу
В туманные дали,
В иные миры
Из нашей с тобою
Семейной муры,
В сердцах наплевав
На мещанский уют,
Туда,где сирены
Волшебно поют,
Туда,где ещё
Не остывшая кровь
Рифмуется просто
Со словом любовь,
Где всё многоцветно
И взгляд не отвесть
От взгляда напротив,
Где всякому есть
И месту,и времени
Сказочный вид,
Где поводов нет
Для смертельных обид
И жизни чужой
В календарном кругу...
Я знаю,что должен,
Но я не могу...