Спасатель

Леонид Альков
Бил озноб застаревшей простуды
На шоссе федеральном в Сибири.
Выдирал я живых или трупы:
"Как вы, женщина? Вы, в нашем мире?"

Их автобус столкнулся на встречке
С BMW, когда мирно уснули
Пассажиры. На пятом местечке
Прислонилась дочурка к мамуле.

"Эта женщина, кажется, дышит".
- Ну, а там, в BMW, той, что всмятку?
"Там, похоже... Там, кажется, "крышу"
По айфону "крышуют" ребятки.

Да, немного подушкой примяты,
Но мне, кажется, пофиг им ёмко,
Что на лучшем сиденье, на пятом,
Мать простилась навеки с ребёнком".

Я, спасатель. Я там - на морозе -
Вынимал трупы из-под металла.
Сгинул там, в BMW, в лучшей позе
Также сын моего генерала.

Зажигалкой "нечаянно" чиркнул -
Не судите меня строгого, люди -
Отбежал; козырнул на "могилку"...
Все мы там ведь когда-нибудь будем.

Бьет озноб застаревшей простуды
В отсыревшей тюремной "берлоге".
Я не каюсь. И я не забуду
Эту ночь на сибирской дороге.