Какие белые каменья...

Михаил Реверс Яковлев
Какие белые каменья,
Как строг береговой полог:
По звукам ласкового пенья
Добраться я до суши смог.

Я опустил поспешно парус,
Закинул якорь, и немой
Казался мне в ночи кипа'рис,
И только слышен голос твой.

Ведомый звуками блаженства,
Я поднимался по щебню'.
И галька, убивая ленство,
Избила в кровь ступню мою.

Как в содроганье лист кленовый
Парит и рвётся на ветру -
Меня манил твой голос томный,
Гулявший в гру'шевом саду.

И, соблазнённый любопытством,
Я заглянул к тебе в сады.
Пыталась ты в тени укрыться
Упавши в белые цветы.

И, белизной твоей сражённый,
И поражённый чистотой,
И пением твоим пленённый,
Я голос затмеваю твой.

С тобой пропев одним сонетов,
Соединенье слышу струй
Твоей я песни. Песни этой
Прерву звучанье в поцелуй!

Михаил Реверс.
Посвящено Андриановой Елизавете (13.12.2019)