14. 02. 2020 место молельни

Катя Аксёнова
Я встаю на колени
В середине пустыни.
Это место молельни
Для просушки гордыни.
Я встаю на колени
В середине причала.
Это место молельни
От девятого вала.
Я встаю на колени
В середине кострища.
Это место молельни
Тех, которых не ищут.
Я встаю на колени
В середине тумана.
Это место молельни
За порогом охраны.
Я встаю на колени
В середине планеты.
Это место молельни
Для сошествия света.
Там стою на коленях -
В полный рост не сгодится -
Чтоб при свете молельни
Разглядеть божьи лица.