Я сравнить тебя, ну, ни с чем не могу

Леонид Альков
Я сравнить тебя, ну, ни с чем не могу.
Ты такая же несравнимая,
Как тот камушек на речном берегу
С разноцветными переливами.
Как с опавшей листвой, что шуршит у ног
Под седеющем небом с просинью,
Тот последний, видимо, теплый денёк
Этой осенью, этой осенью.
Как снежинка та, что на губы легла
Неожиданно так, что струсил я,
И мгновенно растаяла, и стекла
Поцелованным послевкусием.

Я сравнить тебя, ну, ни с чем не могу...