Метёт

Конь Въ Пальто
         « Мело, мело по всей земле
          Во все пределы»
                Б.Пастернак   

Метёт, метёт по всей земле...
Да и не мало!
Ну, наконец-то в феврале
Зима настала.

Мы вроде все, не ошибусь,
Зимы хотели.
Тепло оденусь и пройдусь
Я по метели.

Забьётся в бороду мне снег...
Всё, как обычно.
Но я же русский человек,
И мне привычно.

А там, глядишь, уже весна
Отменит минус;
И мне плевать хотелось на
Китайский вирус!