На сретение Господне

Наталья Мурадова
.
По картине «Сретение». Филипп де Шампень
    
«Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко      видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, — свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля». 
::::::::::::::::::::::::::::
Настал прекрасный день сегодня
великий старец Семеон,
Христа взял в руки принародно
И  был народ весь удивлен,
тому что триста лет живущий,
Отныне  Богом был отпущен
и духом до небесных кущей
Был в ликованье вознесен.
Иосиф и Мария в храме,
Стояли, веря что не сон,
Что бог младенцем меж мирами,
был явлен чтоб мир был спасен