Откуда берутся Алены?

Надежда Яковлева 2
Ответ скандально известной
Алене Водонаевой и ей подобным
моралистам

Откуда берутся "Алены"
С брезгливым презреньем к другим?
У них на счетах миллионы,
Мы их не за это корим.

А грянули "медные трубы":
Кто слышал, тот сразу поймет.
С плеча оскорблением грубым
Клеймят изумленный народ.

Напрасно вы мутите воду:
Нам грязные души видны!
Легко быть моральным уродом,
Трудней - гражданином страны!