Брошены зерна

Олег Шах
Брошены зерна, взошли посевы,
Зрел урожай и густ...
Что, мои рОдные, в джинсах все вы?
Тот-же у жвачки вкус?
 
Повеселились, упились колой.
Гимн так знаком, поём!
Нет ощущения, что с жопой голой
Мы в большинстве своём?
 
Нет! - скажут многие, мол, иди ты -
Где-то пургу гони.
Валом работы? Дают кредиты?
Впрок ли пошли они?
 
Так, как хотели живёте все вы,
Гордо стремясь вперёд?
Брошены зёрна, взойдут посевы,
Было всё то, что ждёт