Слой за слоем ложатся листья...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Слой за слоем ложатся листья...
И вовсю сквозит синева,
Заполняя прорехи в лицах
И непонятости в словах.

Так торжественно и спокойно
Гаснет золото вечеров.
Облака у небесной поймы
Ожидают ночной паром.

Мотылек заплутал осенний:
Прилетел на лампадный свет
И кружится безплотной тенью,
И уводит наш взгляд наверх...

А за тонкой, как дым, завесой
Чередою идет своей
Тот евангельский образ света,
Что не знает границы дней.

Погляди на нас, Свет надмiрный!
Осени нас Своим крылом!
Все в Тебе так родственно-мило,
Узнаваемо и тепло...

Слой за слоем ложатся листья...

         26.09.-08.11.2018.


Фото со страниц интернета