Открыла окно...

Ядвига Ярошевич
Открыла окно…Снег пахнет весной,
И птиц голоса всё громче.
Робкий подснежник, кивнув головой,
Вдруг потянулся к солнцу…
А из-под снега ручей побежал…
Постой, озорник, куда ты?
Дорогу ему солнца луч указал,
Встречает весну, вот так-то.
Она совсем рядом, идёт не спеша,
В снегу оставляя проталинки.
Но ей не к лицу уже с февраля
Начать украшать завалинки.
Рассердится вдруг морозный февраль,
Метель позовёт на подмогу.
Уж та постарается, а нам будет жаль,
Если навеет сугробы.
Всё будет, всё так! Весна придёт
С капЕльником мартом в обнимку.
И чудо-влагу ручей донесёт
До каждой-каждой травинки.
И небо откроет свою глубину,
И трепетно сердце забьётся…
Украсит мимоза мою весну,
И счастьем душа отзовётся.