Концом печали будет радость

Инна Машенко
                «... и концом радости бывает печаль».
                Библия, Притчи, 14:13

За влажные крылья февральского ветра
Цепляются тонкие ветки осины,
А дома тугие бутоны глоксиний
Вот-вот распахнутся и красками щедро

Зальют подоконники, город ненастный.
Без жалости выбросишь ветку мимозы,
Очнёшься от зимних тоскливых гипнозов
И шарфик отыщешь свой – маково-красный.

Бывает концом некороткой печали
Короткая радость, как век у глоксиний.
Порою мы смерти у Неба просили,
Но Ангела жизни и вёсны встречали.

14.02.2020