Покров

Сергей Багнюк 2
Ещё вчера гуляла непогода,
В лесу оставив свежий бурелом,
А нынче тихо замерла природа,
Сквозь двери храма слушая Псалом.

Рассветный луч над дремлющей землёю,
Развеяв забытьё осенних грёз,
Скользнув над полем, тихою рекою,
Коснулся крон задумчивых берёз.

Затихли клёны, затаив дыханье,
Сверкающею ризой облачась.
Склонилась ива, словно изваянье,
В слезах застывших Господу молясь.

Подобно Омофору опустился,
Окутав землю, розовый эфир,
С осенней краской нераздельно слился,
Наполнив благодатью Божий Мир.

С высот небесных засиял рубином,
Как фрески храма, контур облаков.
Речной туман плывёт кадильным дымом.       
День праздничный – Владычицы Покров.