Тираспольские вечера

Сергей Багнюк 2
Цветет под южным небосводом
Мой тихий город на реке.
Ночами ярким хороводом
Играют звезды вдалеке.

Средь крон – голов зеленокудрых
Шумит веселый разгуляй,
И ветви тополей премудрых   
Стучат в окно: Не спи, вставай.

Парит в объятьях теплой ночи
Хмельная аура весны.
Светил недремлющие очи
Взирают томно с вышины.

Искрит серебряная стёжка
В бурунных вычурах речных,
Как потаённая дорожка
В обитель призраков лесных.

В лучах заката угасая,
Багрятся купола Кицкан.
Сияет крест, напоминая: 
Сей край – наследство христиан.

Досуга время возвещая,
Сверкают окон кружева.
Их тусклым отблеском играя,
В ветвях колышется листва.

Незримо полночь наступает,
Стихают всюду голоса.
Одни лишь, очи не смыкают,
Рассыпав бисер, небеса.

Люблю тебя, мой город нежный,
Мне дорог твой полночный свод,
Деревьев тень, песок прибрежный
И твой незлобивый народ.