Извечность

Сергей Багнюк 2
Томится ум над смыслом бытия.
Кому нужна сия юдоль печали?
И для чего в пучину жития,
Изъяты мы из безызвестной дали?

Проходят годы сквозь проблем поток,
Мы принимаем трудные решенья –
Но вот исчерпан отведённый срок,
И канут в Лету наши достиженья.

Гордимся как наивные юнцы
Кто должностью, кто родом, кто деньгами.
Кто нацией, простите, как глупцы.
Всё пустота пред тем, что будет с нами.

Глядят с небес далёких звёзд огни.
Вдруг где-то там есть чуждые селенья?
И мнят себя великими они,
И там кипят гигантские сраженья?

Ужели жизнь – одна лишь суета,
И духа бесполезное томленье?
Все хлопоты – пустая маета?
Всему венец – бессмысленное тленье?

Томится ум в разгаре трудных лет,
Вдруг голос тихий вразумил ответом:
Коль Бога нет – ни в чём и смысла нет.
Коль веры нет – всё тщетно в мире этом.