пощебатли. одиночество

Рита Патраш
куда можно спрятаться от одиночества? - ворчливо думал пощебатли,
расправляя пододеяльник пахнущий после стирки как парус.
под одеяло.
с головой.
как в детстве. хотя почему как в детстве? взрослые тоже.
одиночество похоже на радиацию, - думал он.
снаружи человека оборачивает приветливая улыбчивая тишина.
а поднеси к нему счетчик гейгера - и услышишь, как страшно трещит его внутренний чернобыль.
и пощебатли спокойно улегся в скрипучий ковчег своей односпальной кровати.