где-то на далеком от нас краю

Мария Чинёнова
где-то на далеком от нас краю
загорается море в последнем закате.
волны накатывают, песок леденеет,
чайки расправляют крылья и кстати...

заходи в его бирюзовые воды,
ступай босиком по обломкам камней,
по обломкам мачт из старинных сосен,
по обрывкам легенд и обрывкам теней,

что играют в пустых заколоченных трюмах,
кормят спрутов и рыб и растят кораллы,
слушай голос прокуренный и угрюмый,
видишь, солнце закрыли скалы...

море встречает своей глубиной,
обитатели ждут новые души,
путают сети, тихо поют,
чешут гривы конькам и ракушки слушают.

слушай сказок далекий зов,
как в чудесной, открытой не всем стране
море живет,слушай гул извне -
это море в себя приглашает, зовет.