Муха ЦЦ-котуха

Евгений Мищенко 3
ПЬЯНАЯ СКАЗКА
...............................................

На котлету села Муха
С макияжем на лице,
С портупеей через брюхо
И с шевронами ЦЦ!

А в углу Паук таился,
Чёрный, с рыцарским крестом!
В Муху сразу же влюбился,
К ней спустился, а потом

Предложил жениться фрау!
Та ответила: Яволь!
Свадьбу справили на славу!
Над столом кружилась моль

И солидных мух немало,
И весёлой мошкары!..
Прилетели из подвала
С песней звонкой комары!

На столе брейкданс плясали
Тараканы-прусаки!
Под столом гамак вязали
Новобрачным, пауки... 

Кыш! - Михалыч крикнул строго
И всю свадьбу разогнал!
Оттого, что выпил много,
Раздражительным он стал!

Догоняясь бормотухой,
Даже не подозревал,
Что он, будучи под мухой...
Операцию сорвал!

На котлету села Муха
Не случайно, не со зла,
А по службе! ЧК-туха
Контрразведчицей была!..

Обезвредить не успела
Кровопивца Паука
И жильём не завладела,
По заданию ЧК...

Ху! - сказал Михалыч бодро
И котлетой закусил.
И услышал голос: Контра!
Ты тайник мой проглотил!

Ух! - Михалыч удивился -
В доме мухи говорят!..
И на койку повалился -
Был в котлете страшный яд!

Много дней она лежала,
И протухшая слегка,
Цианиды содержала
Для убийства Паука!

Бля... - икнул Михалыч, - ядство,
Отравился, в рот компот!..
И услышал голос: Пьянство
До могилы доведёт!

Я ведь в прошлой жизни тоже
Был запойным мужиком!
Но сгорел... и ты, похоже,
Скоро станешь Пауком!

И тогда уж, прямо в лапы
Попадёшь ко мне в гэбе!
Я все методы гестапы
Испытаю на тебе!..

ДЕРЖИСЬ, МИХАЛЫЧ!

Возродясь душой и телом,
Он теперь совсем не пьёт!
Потому что занят делом -
Паутину он плетёт!

И нисколько не боится
Крестоносца Паука!
Собирается жениться
На сотруднице ЧК!