Вечный или На встрече...

Вадим Тишин
                * * *

ВЕЧНЫЙ ИЛИ НА ВСТРЕЧЕ...

Настал прозрения черёд:
Полёт проходит сквозь столетья,
Истошным голосом дерёт 
Сермяга, вскормленная плетью.

Гармония реванш берёт,
Вкушая опыт поколений.
И солнцем истина взойдёт,
Презрев забвение стремлений.

На Вечный город ляжет свет,
Доколе клином не сошёлся,
Сведёт досужее на нет –
Судьбой с озвученным развёлся.

Не время лечит нерв земной,
Победы римские забыты,
Сам человек, как истый Ной,
Сказать способен жизни: «Квиты».

А нужно ль отпустить грехи,
Искать в молитве озаренье?
Добра источник – от сохи,
В любви природа осмысленья.

Истории – вернуть себя,
Низвергнуть ложь чужих религий,
Покорность, страхи истреблять,
Навязанные снять вериги.

А счастье – не слепой инстинкт.
Надежды ключ – в душе. Как месса.
Борьба – святое, властелин
И вечный двигатель прогресса...

На встрече думы и мечты
Нашли истоков подтвержденье.
Коль помыслы спокон чисты,
Второй справляю день рожденья.

31 января, Рим – 14 февраля 2020, Москва

                * * *

Фото автора. Вид на Римский Форум с Капитолийского холма