Всеохватный свет лампадный...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Всеохватный свет лампадный:
Не постичь, не рассказать...
Ходит пламя, словно парус,
Отепляет образа.

Близкодышащая вечность:
Обещанье и ответ.
И, любя, Господь развесил
По дорогам нашим свет.

          01.01.2019.