Ожидание весны

Людмила Реутова
Какой прекрасный солнечный денёк!
Как-будто нежной свежести глоток!
Капель с утра до вечера звенит,
И снег, подтаявший, сползает с крыши.
Весна идёт... Торопится, спешит,
Везде, во всём, её дыханье слышу.
Подснежник уж, смотри, головку показал,
Хоть снег ещё довольно-то глубокий.
Он тоже солнцу рад и тоже его ждал,
В желании этом с ним не одиноки.
Весна придёт, согреет, напоит
Нас ароматом свежести желанной.
И душу успокоит, ободрит
Своей красой, такою долгожданной.
Я в ожиданьи трепетном молчу...
А птицы пением весну встречают дружно.
Тепло и солнечно... О, Боже, я шепчу,
Ну как же мало нам для счастья нужно!

15.02.20г.