Странные птицы

Елена Соболева Пурис
Странные птицы по свету маются,
Крыльями спутав свой стан, скитаются,
Видимо навсегда,
Им не найти гнезда...

Небо зовёт, а душа - страдалица
Видит меж рёбер, как кто - то скалится
Названный имярек,
Загнанный человек...

А под ногами земля полынная,
Прядь луговая, дорога длинная,
И оттого в пути
Легче порой идти.

Так и бредут под рубахой ношеной,
Ночью бескрылой на землю брошенной,
В поисках теплоты,
К телу прижав кресты ...

Странные птицы по свету маются,
Странно поют, странно в мир вторгаются,
Жизнь знать взаймы брала,
Спутанные крыла...(15.02.20)