С тобой мы единого сплава

Олег Вотинцев 2
Я не был в Афгане, не слышал свист пуль,
Не видел смерть близких друзей,
Играл на гитаре и юности дурь
Выплёскивал в души людей..

Скандалил и дрался, пил кислый портвейн
И жизнью своей наслаждался,
Не ведая то, что  есть что то важней,
Чем то, чем я так упивался.

Я помню как в дом похоронка пришла,
И серые скорбные лица,
То первою ласточкой смерти была,
Платочком кровавым из ситца..

Страна затрещала, как будто по швам,
Забыв, кем был в ней человек,
И снова как встарь беды выпали нам,
О, страшный, кровавый век.

Тбилиси и Таллин, Чечня, Карабах
Как будто сорвались с цепи,
Повсюду в стране зазвучали в церквях,
Молитвы - О,Боже спаси.

Смерть страшной косой пронеслась по стране
Как будто вернулась война
Вот только врагами на этой войне
Друзья стали, в чём их вина?

Политики рвутся к корыту с баблом
И им не до дружбы вовек
Забыв про мораль, бьются русский с хохлом
Идет на таджика узбек

А там за бугром уж ликуют враги
Как карточный домик страна
Не нужно ракет если те дураки
Разграбив, предложат всё нам

И вот потянулись в родные места
Строители светлой мечты
Оставив заводы, дома. города
Сжигая доверья мосты.

Распался великий Советский Союз,
Послушав предателей клич
Шестёрки свалили бубновый туз,
Под умно продуманный спич.

Но рано ликуют враги всех мастей
Россию хранит в мире Бог,
Его руководство умами властей
Иной предсказало итог

И вновь возродилась из пепла страна
Взойдя во спасенья чертог
Направив свой взор ко Творцу в небеса
Народ изменить время смог

Двуглавый орёл вновь парит над страной
России немеркнущей слава ,
Да будем гордиться, Россия, тобой
С тобой мы единого сплава!