Одиночество

Ирина Азовцева
В каждой берлоге своё одиночество,
В каждой пещере своя печаль.
Нитью привязаны чёрною, прочною,
В каждом знакомстве есть слово «прощай».

В каждой снежинке есть чистая жизнь,
Та, что упала...не миновать.
Если случилось, то так заслужил,
Что на судьбу беспрестанно роптать?

В каждой улыбке искать спасение,
И улыбаться,не плача навзрыд.
Смех вместо слез,веришь,мучение.
Просто за смехом,веришь,болит.