Что скрывают улицы города?

Алмаз Нигма
Без причины и важного повода
Мы пойдём на ближайшую улицу.
Там, где тени полночного города
То крадутся, то дико беснуются.

А над нами столь небо безлунное.
И снега, что кружатся как сонные.
Ну а мы всё такие же юные
Выйдем смело на тропы знакомые.

Что нам эти районы безлюдные?
Что нам виды окраин затасканных?
Мы привыкли жить серыми буднями,
Наперёд породнившись с напастями.

Мы вдыхаем раздолье субботами
И усладами дышим вечерними.
Нам остаться хотя бы свободными
И себе в этой жизни быть верными.

Мы причалим у старенькой пристани
И останемся в крае безоблачном.
Там, где барные столики, выстоим,
Расставляя мечты все по полочкам.

Пусть судьба оказалась разбойницей,
Мы поверим, что скоро всё сбудется.
Когда двери для нас тут закроются,
Выйдем вновь на родимую улицу.

Что нам эти ветра бесприютные?
Что нам вечно растущие тернии?
Времена ещё, верно, не смутные,
Да и мы далеко не потеряны.

Мы бредём словно жители Готэма, –
Всюду мрак, и нет места для жалости.
Что скрывают здесь улицы города?
Может тех, кто бежит от реальности.