Можно знать все и не знать себя

Сергей Любовь
Я погружаюсь в тайну Бытия…
А тайны нет – мы звездные созданья!
Играем в теле между А и Я
Реализуя здесь свои желанья…

Наш звездный путь был долог и правдив,
Но захотелось испытать реальность…
Одев матрешку, дух пришел в 3D, -
Скафандр жмет, здесь притяженье – данность!

Ходить, дышать, поить его, кормить –
Какая сложная и скучная наука,
Следить за телом – здесь зовется – жить!
Как вырваться из замкнутого круга?

Терять мгновенья в плотном полусне
И тосковать о скорости движенья,
Когда ты жил в не здешней  стороне,
И мог летать со скоростью мгновенья…

Но детский сад и школа, институт,
Родители и человечье мненье… -
Перезагрузка – пряники и кнут! -
И наступило долгое забвенье…

Отбросив статус Бога, - полубог -
Теперь, Ты – четверть! Ты – одна восьмая!
Твое Величество, безудержно играя,
Прологом продолжает эпилог…

11.02.2020