73 U Пирожки для любимого

Нюша Анисимова
Муж захотел, чтоб я сегодня
Вдруг испекла ему пирог.
Я завтра буду посвободней
И подведу меню итог.
Полдня месила это тесто.
Вложила масла с полкило.
Яиц десяток, если честно,
А вот с мукой не повезло.

Как оказалось, сорт не высший
Купила для блинов муки.
С начинкой хорошо тут вышло.
Кой-как слепила пирожки.
В начинку сжарила капусту,
Немного риса, зелень, лук.
Слепила еле, чтоб им пусто,
И получилось сорок штук.

На лист их уложила ловко,
Дала немного постоять.
На двести разогрев духовку,
Продукт готовый стала ждать.
Яйцо я взбила сверху мазать,
Чтоб были корочка и блеск.
И чуть добавила им градус.
Смотрю, а пирожки все втреск.

Ох, час ждала я результата
И, наконец-то всё, ура!
Хоть и не повар я, ребята,
Но выпечку достать пора.
А вот и муж пришёл с работы.
За стол уселся и к борщу.
А я устала от хлопот-то,
Вниманье всё же обращу.

И говорю ему:"Послушай,
Я суетилася полдня,
С борщем вот пирожки покушай,
Я же старалась для тебя.
Он укусил один и сразу
Его в сторонку отложил.
Скривился, как от той заразы,
И просто хлеба попросил.

А я ему:"Что? Не по нраву?
Не нравятся что ль пирожки?
Да я ж вот этими руками
Сама лепила, ты прикинь.
Да я же сделала начинку,
Учтя желание и вкус...
А может, я не досолила
Иль мало риса и капусты?"

Ответил он, мне глядя в очи:
"Капуста с рисом - чудо смесь.
Конечно, нравятся мне очень.
Но, не на столько, чтоб их есть."
***
14.02.2020
#+
30.06.21 #поэт_июнь тер.твор.
17.08.21 "Лови строку" юмор
12.09.21 поэтическая беседка
20.09.21 лист
3.10.21 стихи
3.10.21 город стихов Рифмоград
16.04.22 отражение души
16.04.22 моя поэзия
16.03.23 планета поэзии (по сертификату)
27.06.23 профиль ВКонтакте
         Крафтовая литература
Октябрь 2023 лито Анциферов