Дети войны

Виктор Николаич 2
Дети войны! Вы несчастные дети!
Как Вы справлялись с бедой?
Кто защитит Вас? И кто Вам ответит,
Что же случилось с страной?

С страной вдруг случилось несчастье большое -
Напал на неё страшный враг.
Хотел отобрать всё то, что святое,
Повергнуть нас в крОмешный мрак.

Кто Вас полюбит и пожалеет?
Родители Ваши ушли на войну.
Где Вам взять силы и быть посмелее,
Чтоб не погибнуть в тылу.

Бедные дети Вы стали работать
В цехах на заводах и поле пахать.
Нельзя было Вам от усталости охать
И на судьбину роптать.

А маленьким деткам совсем ещё крохам
Пришлось замерзать, голодать,
Мученья терпеть до последнего вздоха
И в муках страха страдать. 

Вы выжили дети! Слава родне -
Бабушкам, тётям и сёстрам,
В этой страшной, долгой войне,
В дань памяти вечным погостам.

Вы всё претерпели дети Отчизны!
Родители Ваши вернулись домой
И, ради светлой, счастливой жизни, 
Победу встречали с семьёй...

        15.02.20