Ненаучная астрономия

Владимир Абдулов
Ненаучные мысли, конечно,
Но мне кажется так, между прочим,
Что-то прячут от граждан под вечер
Темно-синим полотнищем ночи.

В нем тихонько наделали дырок,
Может шилом, а может лезвием,
И внушают наивному миру,
Про галактики и созвездия.

Кто-то просто на них любуется,
Кто летит к ним от восхищения.
У кого-то под их воздействием
Прямо звездное обострение.

И поэты, во всю усердствуя,
Все про звезды строчат, как безумцы.
А оттуда, через отверстия,
Смотрят критики.
             И смеются…