Люди меня иногда удивляют

Сергей Дресвянников
Как люди меня иногда удивляют
Когда они жизнь, вдруг, себе усложняют.

Причём добровольно, в угоду кому-то
Они в мазохисты спешат почему то…

Ломают себя и страдают напрасно
И муки готовы терпеть ежечасно.

Твердят, что так надо, что это нормально,
Ведь поведенье их не аморально.

Что счастье готовы они испытать,
Для этого нужно лишь чуть пострадать.

С чего они взяли, что чтоб улыбаться
Сначала им нужно навзрыд разрыдаться?

Ведь вовсе не факт, что осилит дорогу,
Лишь тот, кто слезами  омоет путь к Богу.


15.02.2020