Дряхлование

Валерий Куско
Дряхлование — печаль по-старорусски,
Но печалятся  и в молодых годах.
Грусть к грехам причислена в нагрузку,
К временам на полусогнутых ногах.

Отчего же Отче к грусти нас подводит,
Сморщив, как сухую сливу, плоть?
Этот грех не побороть, он верховодит.
Он так хочет нашу память прополоть.

Об ошибках, как заслугах, помнят черти,
Ну а как же о любви нам всё забыть?!
Дряхлование стирается лишь смертью,
Чтобы радость нам на небе возлюбить.

Чтоб в последний миг под образами,
Озарила тьму любовь твоя,
Низко кланяется грусть, прощаясь с нами,
В сердце — у святого алтаря.