Ангел

Алексей Герасимов 5
Солнце разбросало кудри света
На ладони яростного мира,
Ангел мне явился из рассвета,
Где поёт заоблачная лира.
Где трепещет сердце неземное
От ликующих святых созданий,
Знаю,ангел,ты всегда со мною,
Следуешь,как тень,без опозданий.
С детства помню я туманный лик твой,
И крыла,что белоснежно белы,
Я встречаю день к тебе молитвой
Может детской,может неумелой.
Научи меня любить и видеть,
Пропусти добро сквозь мою душу,
Буду рай во снах теперь сновидеть,
Твой завет я больше не нарушу.
В галерее жизненных скитаний,
Ты укажешь ТУ,ведь сердце ищет.
В череде прозрений и восстаний
Больше нету места пепелищу.