Гольфстрим

Любовь Федунова
Гольфстрим спешит к эстонским берегам,
Ломая график затяжной зимы.
Не снег, а дождь гуляет по дворам…
Но Балтику, открытую ветрам,
Ещё сильнее полюбили мы.
 
Причудливы здесь зимы в декабре.
Сюрпризами наполнены дворы
Средь улиц, что петляют на горе...
Как будто все подвержены игре
Рождественской загадочной поры.
 
Как много ёлочек нарядных у стены!
Как весел их зелёный хоровод!
Омытые  сияют валуны...
Но стены башен, как всегда, грозны:
Их не смущает дней круговорот.
 
А вот — таверна... Тает в темноте
В огромном зале пламя от свечей.
Здесь места нет тоскливой суете -
Здесь всё  подвластно шумной простоте
Рождественских безудержных речей.
 
Но даже здесь мне грустно без тебя.
Гольфстрим эстонский не согрел души:
Он, сам себя в Атлантике губя
И о Флориде солнечной скорбя,
Последнего тепла метнул гроши!..