Поезд Петербург Мурманск

Никита Поздняков
Завеса-ночь к стеклу прижалась,
и хмуро я глядел в окно:
в его экране загружалось
пространство мрачное одно.
В тиши июньской белой ночи
туман клубился на лугах.
За горизонтом долго  очень
в багрово-розовых тонах
сквозь дымку синюю тумана
закат темнел и уходил
от туч, загадочных и странных,
как от налёта тёмных сил…

Вот так, коль настроенья нет,
возьмёшь и сочинишь сонет.