Прогнозы просто подтверждают то,...

Евгений Самуйлов
Прогнозы просто подтверждают то,
Что мне намедни рассказали птицы:
Что больше нет нужды весне таиться,
Что февраля дырявое пальто

На пугало пойдёт, того гляди,
Что под землею в корнях бродит сок,
Скворец уже свой подал голосок,
Пусть издали, и воробей галдит,

Прощаясь с щедрой зимнею раздачей, -
И этот гам, и писк, и жизни ток,
И к горлу подступающий комок,
Как оберег. -  И я от счастья плачу…