Пролетел мгновенно чудный день воскресный

Лариса Носенко
Пролетел мгновенно чудный день воскресный.
О  животных  слушать  забавно, интересно!
Очень  поздно стало и луна в окошке
Феей  круглолицей сон шлет милой крошке.
И  до ночки темной  лишь  чуть-чуть осталось,
Тормошу   я маму:  « Расскажи лишь  малость,
Что-нибудь придумай, можешь небылицу,
Или,  если  знаешь,  то давай  о птицах».
Мама  улыбнулась: «  Ты закроешь  глазки,
Будешь  молча слушать, но совсем не сказки.
Только разговором, сын,  не  отвлекай,
И  давай  скорее,  милый, засыпай».