Подражание декадансу

Ирина Поплавская
Чёрно-алые тучи рыдали
В тёмных окнах, как демоны ада.
Ты сидела в прокуренном зале,
В никуда устремлённая взглядом.
Эти очи светлы и бездонны,
В жирной похоти тесного зала,
Отстранённая словно Мадонна,
Недоступная дерзким лобзаньям.
В крепдешиновых складках вуали,
В тёмном шёлке простого убора,
Ты сидишь в непонятной печали
Среди пьяного сброда и сора.
............................
Ах, прости, горемыку-Поэта!
Чёрной розы надломлена ось,
Пуст бокал - в забегаловке этой
Золотого аи не нашлось!

/коллаж Таисии Аристовой/