Поколение ХХ

Римма Кравченко
И снова сын меня спросил-
А как вы раньше жили, мама,
Без интернета и мобил,
Компьютера и инстаграма?

Да, сын, жизнь двигает прогресс,
Но мы другое поколенье,
Мы знали совесть, страх небес,
И перед старшими почтенье.

Тогда мы жили не богаче,
Чем все соседи по Земле,
И рады были по- ребячьи,
Увидев пряник на столе.

Играли в прятки с детворой,
Дом Пионеров посещали,
А вы компьютерной игрой
Уже почти, как  зомби стали.

Читали книги до утра,
Не засыпали со смартфоном,
С друзьями пели у костра
С переносным магнитофоном.

Учили честными быть нас,
Ценить духовное богатство,
И звали нас "рабочий класс",
Не ведавшее святотатства.

Не выносили на показ
Жизнь на медийное пространство,
И дружба связывала нас
Сердечной узой постоянства.

Для вас отцы, ни кто- нибудь,
Потомки прошлых генераций,
Киркой  прокладывали путь
Без современных иноваций.

И мы мудры, нам чужда спесь,
Но главное ценить должны вы,
ПОКА МЫ С ВАМИ,ЕЩЁ ЗДЕСЬ,
Любите нас, пока мы живы.