Шелестит, шуршит и шепчет... 16. 02. 2020

Галина Лебединская
Шелестят сухие губы, как осенние листы...
Шелестят слова сухие... Всюду шелест - слышишь ты?
Жду весеннего призыва, но пока шуршит метель...
Ветра сильные порывы, в вихрях снежная постель...

Что-то шепчет злая вьюга, только что - не разобрать.
Под стрехой* сидит пичуга. Ей не страшно умирать,
Может быть... Смотрю на пташку. Снится крошке колыбель...
Господи, согрей бедняжку! Пусть уляжется метель!

И молюсь. Смотрю в окошко... Чудеса: метели нет!
Помолюсь ещё немножко, чтоб спокойней стало мне...
За окном утихла вьюга. Птички вьются высоко.
Среди них - моя подруга! На душе моей легко...