Весна

Алексей Рахе
Неба пластик хрупок и тонок,
И искусственен мех этих трав.
Льдом объятий омут не тронут,
Не вини меня, если не прав —

Я, мы просто сон — никто, нигде мы,
Ничьи и никогда.
Пустые кругом стены;
Стеклянные глаза.

Всё просто сон, мы здесь надолго;
До крышки, до звонка, до слёз;
До ручки, точки, крови, горла —
Не думай — это не всерьез

Я, не смотри в меня — всё ни к чему;
Ничто ничтожно,
Зря не буди весну;
Она растет уже под кожей,

Она придёт — и пропадём.
Остановить уже не можем —
Мы таем, мы горим вдвоём.